文章
  • 文章
搜索

世界首座·中国唯一

详细内容

药典博物馆与起源地文化传播中心签约仪式在京举行

为更好的弘扬药典文化,科学探究中医药文化根源,更自信地将我国的中医药文化展现给世界,2022年9月15日在位于北京前门北京坊的药典博物馆精品馆会议室,药典博物馆与起源地文化传播中心正式签约,共同合作开启“中国中医药文化寻根探源”课题及系列活动。

图片1.png

图片2.png

起源地文化传播中心致力于梳理中华优秀传统文化脉络、记录各物质、非物质文化的起源,传承和发展中华优秀传统文化,是国家文化战略策略的智库之一。此次合作协议的签署将会在药典博物馆今后中医药文化正本清源的过程中使双方优势叠加,在多维度,多角度科学论证下,从不同文化层面确立新的历史内涵,为我国中医药文化的发展发挥更大的作用。

图片3.png

中国民协中国起源地文化研究中心执行主任、中国西促会起源地文化发展研究工作委员会主任、起源地文化传播中心主任、起源地城市规划设计院院长李竞生,中国文物保护基金会罗哲文基金管理委员会副主任兼办公室主任、中国民协中国起源地文化研究中心副主任曲云华,中国民协中国起源地文化研究中心副主任、起源地文化传播中心执行主任曹莹,药典博物馆馆长缪志华,药典博物馆副馆长刘莉,学术中心主任邢培正,数字化研究院院长孙健出席了签约仪式并进行了发言研讨。