文章
  • 文章
搜索

世界首座·中国唯一

详细内容

药典博物馆线上会议平台正式投入使用

20211026日,药典博物馆线上会议平台在北京坊正式投入使用。当晚,由药典博物馆主办,内蒙古双奇药业股份有限公司协办的《金双歧、定君生使用过程稳定性试验结题会》在多会场的共同参与下顺利进行。

3.jpg

2.jpg

24.png

本次会议由北京医院胡欣教授担任会议主席,金鹏飞教授担任主持,药典博物馆缪志华馆长进行了精彩的会议致辞。

会议邀请了北京协和医院、北京妇产医院、北京医院、北大一院、北大人民医院、北医三院、医科院肿瘤医院、北京天坛医院、北京友谊医院、北京朝阳医院、北京积水潭医院、北京康复医院、河北医科大学第二医院、西安交通大学医学院第一附属医院、中山大学附属第一医院、四川省人民医院等50余位全国三甲医院临床专家和药学专家,就此类益生菌药物的药物稳定性及上架标准等问题进行了讨论。

会上,北京医院药学部首席专家胡欣教授肯定了益生菌对碳水化合物的代谢、免疫系统的发展,以及对外来微生物的保护、维生素的产生的调控作用。

6.jpg

北京协和医院消化内科副主任李景南教授从《肠道微生态与常见腹泻诊治》方面介绍了肠道微生态、肠道菌群与急性感染性腹泻诊治、肠道菌群与抗生素相关性腹泻诊治的相关情况。肠道作为人体的第二大脑,调控人体内外环境的稳定性,聚集了70%免疫细胞和70%微生物,常见的糖尿病、代谢性疾病、心脑血管疾病均有关联,这使国内外共识:益生菌可用于急性感染性腹泻的治疗,以及抗生素相关性腹泻的预防和治疗。

8.jpg

首都医科大学附属北京妇产医院刘朝晖教授分享了《阴道微生态与细菌性阴道病诊治》的演讲,肯定了微生态制剂在妇科感染性疾病及感染相关术后并发症上的特殊疗效。

微信图片_20211104132139.png

北京医院药学部徐文峰教授汇报了《金双歧、定君生使用过程稳定性试验》的结题报告。此次课题在胡主任和金主任的带领下,进行了为期6个月的试验,考察了微生态制剂在临床应用中的稳定性,金双歧的耐胃液、肠液能力。

与会专家讨论了益生菌在货架期内稳定性和耐胃酸耐胆盐的稳定性对于评估益生菌质量和疗效的指导意义,金双歧和定君生等益生菌制剂的临床治疗价值等问题。 

22.png

23.png

药典博物馆线上会议是为医药行业专家学者和医药企业精心打造专属会议平台,卓越的音视频性能保障线上会议安全举办云端示教、线上会议、提升协作效率,降低感染风险,为医药企业与医疗机构专家间搭建一个沟通合作平台,促进药学学术发展