文章
  • 文章
搜索

世界首座·中国唯一

详细内容

江苏省药学会一行来台儿庄药典博物馆参观调研

1.jpg

    630日,在中国共产党百年华诞前夕,台儿庄药典博物馆迎来了江苏省药学会理事长胡晓抒、副理事长刘晓梅、胡琰、秘书长张玫等一行29人参观考察,缪志华馆长亲临现场讲解,并进行了深入沟通和交流座谈。

2.jpg3.jpg

     胡晓抒介绍说,江苏省药学会是第一次组织来台儿庄药典博物馆参观调研,也是江苏省国际交流中心因疫情影响,今年组织的第一场国内交流学习,此行主要是为加强药典博物馆的互动,探讨双方进一步合作开展活动、项目的机会,并向博物馆捐赠了2020年版《江苏省中药饮片炮制规范》。

4.jpg

 江苏省食品药品监督管理局原局长、药学会理事长胡晓抒(左一)向药典博物馆缪志华馆长(右二)赠书

      缪志华向来自江苏省药学会的同仁系统地介绍了世界首座、全国唯一的药典博物馆的建设、管理和接待游客、医药专业人士及其团队的进展,以及中医药健康旅游示范基地、药典研学基地以及院士工作站的创建工作、典藏精品项目等情况,并就当前的重点工作和下一步工作计划做了简明阐述,表达了与江苏省药学会深入合作,充分发挥药典博物馆品牌资源优势和相关专业工作委员会细分领域的资源优势,合作共建和推动我国药品质量文化、药品标准文化、药典文化的明确意愿。

5.jpg

     双方就药品科普工作、药品质量文化建设、组织有关单位互动研学交流、共同开展相关业务交流活动等主题进行了深入沟通,并就互动交流、研学科普等一些具体项目明确了进一步合作机制。

     为了加强江苏省医药行业、科研院所及相关部门等与药典博物馆的紧密联系和深度合作,药典博物馆将设立驻江苏联络处,近期将组织开展征集药典故事活动,共同推进江苏省药品质量文化建设。    

6.jpg