文章
  • 文章
搜索

世界首座·中国唯一

详细内容

药典博物馆与广东省药师协会召开“药品质量精品文化之旅座谈会”

1.jpg

2.jpg

3.jpg

(广东省药师协会、台儿庄药典博物馆共同携手,谱写药品质量精品文化之旅)

           从广东省组团来山东枣庄台儿庄古城,一场由南到北的药品质量精品文化之旅,在台儿庄药典博物馆汇聚成为一场精彩的专家学者产业界座谈会,一次生动活泼、细致专业的现场调研考察,一种新的药品质量文化建设模式。

4.jpg

(5月21日,广东省药师协会一行来台儿庄药典博物馆考察调研)

5.jpg

(图为广东省药师协会黄文青会长(左二)与药典博物馆缪志华馆长(右二)在药典博物馆主馆合影)

           5月21日,广东省药师协会黄文青会长带队的39名来自广东省的临床药学、药企和药房等单位的专家学者,在台儿庄古城中正街,与台儿庄药典博物馆缪志华馆长等管理团队,共同召开了“药品质量精品文化之旅座谈会”,并对药典博物馆建设和展陈等进行了全方位考察和调研。经友好协商,广东省药师协会将“药典研学基地”设在台儿庄药典博物馆。黄文青会长表示,通过药典研学基地的设立,将从药典政策法规学习、药品标准研究、医药学术交流、药学科普、药典业务培训等多方面多层次与药典博物馆展开合作,深入推动新时代的药品质量文化建设,服务于公众健康,提升公众健康水平。

           据介绍,这是药典博物馆第三次被医药行业协会设立为“药典研学基地”,分别是中国化学制药工业协会、RDPAC和广东省药师协会。作为相关医药行业协会的“药典研学基地”,药典博物馆与相关医药专业资源的结合、交流互动将更为紧密,同时也是药典博物馆提升专业化服务能力的合作保障。

6.jpg

7.jpg

(广东省药师协会黄文青会长(右)与药典博物馆缪志华馆长共同为广东省药师协会“药典研学基地”设立在药典博物馆揭牌)

          这一考察调研活动,是2021年3月12日在广东王老吉药业举办的药典博物馆典藏精品”三公仔“小儿七星茶授牌仪式上,黄会长与缪馆长共同达成的合作项目意愿之一。4月21日,广东省药监局等一行来药典博物馆考察调研,药典博物馆广东联络处设立。5月21日,黄会长组团来到药典博物馆,合作意愿变成了现实。

         广东省药师协会的专家学者在药典博物馆街深入调研考察,对药典博物馆的丰富馆藏和展陈编排、设计与内容甄选等,对国内外知名制药企业的主题展馆的特色展示、健康旅游体验展馆和服务等,都给予了高度评价和肯定,同时对药典博物馆典藏精品项目给予高度关注。

        广东省的中药资源丰富、中药文化建设成果丰硕、医药产业和服务实力雄厚,在广东省药师协会的发展壮大和不断努力下,药品质量精品不断推陈出新,医药事业稳健快速发展。缪志华馆长表示,非常感谢广东省药师协会黄会长一行的莅临指导、考察调研,希望能为广东省的医药同行提供力所能及的服务和合作,同时,也表达了将分批组织药典博物馆智库、各专业委员会的专家们到广东省药师协会及其会员单位交流互动的意愿,共同推动“药品质量精品文化之旅”。

(广东省药师协会黄文青会长(左)与药典博物馆广东联络处负责人赵启彦在药典博物馆主馆合影)