文章
  • 文章
搜索

世界首座·中国唯一

详细内容

RDPAC"药典研学基地“设在台儿庄药典博物馆

       中国外商投资协会药品研制和开发行业委员会(RDPAC)非常注重药品标准方面的工作,设立了专门的药品标准工作部门。5月13日下午,RDPAC在台儿庄药典博物馆举行了”药典研学基地“揭牌仪式,正式将这一基地设在台儿庄药典博物馆,为在我国的外资药企提供了国际药典、药品标准的研学交流、考察互动的便利条件。这也是台儿庄药典博物馆首次成为我国外资药企学习、研究药典历史、比较国际间不同药典差异、传播药典知识的研学基地。

3.jpg

4.jpg

(图为RDPAC执行总裁康韦(右)为”药典研学基地“设在台儿庄药典博物馆揭牌。)

          RDPAC是台儿庄药典博物馆筹建、建设和发展的重要合作伙伴。药典博物馆筹建期间,RDPAC就组织部分国际知名药企,如辉瑞、赛诺菲巴斯德、默克、西安杨森等到台儿庄调研考察和座谈交流,支持和帮助药典博物馆用英语与世界卫生组织、美国、欧盟等国际药典机构沟通、交流和工作对接,作为主要支持单位之一,支持2019年和2020年两届“台儿庄药典国际论坛”(各国药典最新动态和药品质量文化建设论坛)的成功举办;通过多种方式参与和支持药典博物馆开展药典文化、药品标准文化、药品质量文化建设和发展工作。(图片提供/王波 )