文章
  • 文章
搜索

世界首座·中国唯一

详细内容

中国化学制药工业协会“药典研学基地”揭牌仪式在台儿庄举行

      5月13日下午,台儿庄药典博物馆会议室,中国化学制药工业协会执行会长潘广成亲自为“药典研学基地”揭牌,这标志着台儿庄药典博物馆正式成为中国化学制药工业协会的药典研学、考察交流的关键场所。

1.jpg

2.jpg

(图为中国化学制药工业协会执行会长潘广成(左)为”药典研学基地“设在台儿庄药典博物馆揭牌。)

     这一药典研学基地的设立,既是中国化学制药工业协会支持和参与药典博物馆建设与发展的又一重要举措,同时也是台儿庄药典博物馆第一次成为国家一级医药行业协会的“药典研学基地”。药典博物馆馆长缪志华表示,这既是荣誉,又是动力,药典博物馆一定要锐意进取,提升服务能力,丰富馆藏,开展更多的活动,让来药典研学基地的游客、医药专业人士真正感受到“世界首座、全国唯一”的药典博物馆的专业魅力。

       药典博物馆筹建过程中,就得到了中国化学制药工业协会的大力支持和专业指导。中国化学制药工业协会多次参与药典博物馆筹建调研、策划、设计、展陈相关工作,组织知名化学制药企业负责人团队到台儿庄考察调研和交流,组团参加了药典博物馆开馆仪式,并将标准工作专业委员会成立大会放在药典博物馆召开;作为主要支持单位之一,支持2019年和2020年两届“台儿庄药典国际论坛”(各国药典最新动态和药品质量文化建设论坛)的成功举办;通过多种方式参与和帮助药典博物馆开展药典文化、药品标准文化、药品质量文化建设和发展工作。

       化学药是现代医疗服务体系中的支柱药品,化学药标准是药典中重要组成部门。我国化学药标准的创立、丰富和提高,是伴随着近现代制药工业发展而不断进步的。中国化学制药工业协会在推动我国化学药创新研发、仿制药研发,药品生产、药品质量安全、规范化应用和供应保障等方面,发挥了举足轻重的桥梁纽带作用,是我国化学制药工业的政策法规、科技应用、市场管理、科普教育等全方位资源宝库。(图片提供/王波)