文章
  • 文章
搜索

世界首座·中国唯一

详细内容

药典博物馆文创:合作推广开发“方冠茶”等系列产品

     3月2日,台儿庄药典博物馆与天津现代创新中药科技有限公司在台儿庄古城就建立现代药茶及健康产品签署推广战略合作协议。协议明确:双方将充分发挥各自特长,在张伯礼院士处方为基础的方冠茶系列产品,以及采用现代中药创新科技研发的清感饮系列产品(代用茶)等方面开展合作,实现资源共享、优势互补,共同打造“药茶”系列健康文创产品。

                                                                                    (药典博物馆缪志华馆长(右)与天津现代创新中药科技有限公司王苹总经理签约)

      台儿庄药典博物馆是世界首座、全国唯一的药典博物馆,是首批国家中医药健康旅游示范基地创建单位。药典博物馆自2019年6月正式开馆以来,已经建成的主馆一座,国医堂、药茶博物馆、药膳博物馆、非遗药店等主题展馆5个,同仁堂、广誉远、辉瑞、赛诺菲巴斯德等国内外知名药企展馆12个,还在药典博物馆街引进建设有云南白药生活馆、砭石养生体验馆等一系列中医药健康旅游相关的服务场馆,是具有中医药健康旅游相关产品和服务的经营资质的独特优势资源。

     天津现代创新中药科技有限公司,面向中药及健康产业发展中的制药装备升级、工艺优化、质量提升、中药国际化等方面重大需求,以经典名方研究、制药工艺优化、智能/绿色制造、国际交流合作、公共技术服务、中药溯源服务、健康产品研发等核心能力为依托,形成市场化的自主知识产权创新体系,成为行业共性技术研发平台和人才培养基地,推动全国中药行业发展。

5.jpg